Производство консервных банок планируют открыть в Лыткарине

Город -


Производство продукции Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината будет расширено. Руководство предприятия планирует открыть новую линию по изготовлению консервных банок. Новое производство будет располагаться на территории индустриального парка в детском городке «ЗИЛ».

«Руководство комбината подготовило предложение по разделу земельного участка в индустриальном парке и готово в будущем разместить на его территории новое производство», – сообщил на оперативном совещании 11 февраля заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Константин Кравцов.



Напомним, что 8 июня 2018 года на территории мясокомбината открылась новая линия по изготовлению функциональных смесей, пищевых добавок и вкусо-ароматических смесей для мясных и колбасных изделий. Новое производство признано крупнейшим в России и в Европе. Кроме этого, Лыткаринский мясоперерабатывающий комбинат вошёл в число крупнейших инвестиционных проектов Подмосковья по итогам 2018 года и отмечен министром сельского хозяйства Московской области Андреем Разиным.

«Сейчас для тех консервов, которые производятся на предприятии, упаковку приходится закупать, а это дополнительные затраты. Чтобы их сократить,  руководство комбината приняло решение об открытии собственной линии по производству тары для консервов», – сообщила первый заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Людмила Иванова.

Создание нового подразделения Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината позволит обеспечить жителей нашего города дополнительными рабочими местами, а также будет способствовать развитию экономики.