Количество преступлений в Лыткарине сокращается

Город -


Количество преступлений в Лыткарине заметно сократилось. Об этом на заседании Совета депутатов 7 февраля сообщил начальник отдела полиции городского округа Василий Семичев.

«За 2018 год в отдел полиции города поступило 5 870 сообщений различного вида, по 432 из них возбуждены уголовные дела, что на 17,4% меньше по сравнению с 2017 годом. За 2018 год удержан положительный показатель практически по всем направлениям оперативно-служебной деятельности», – сказал Семичев.

В частности, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков сократилось с 81 в 2017 году до 65 в 2018 году. Помимо этого, на территории городского округа задержаны и привлечены к уголовной ответственности 11 местных жителей, осуществляющих распространение наркотических веществ.

«Сотрудники отдела полиции городского округа Лыткарино достойно выполняли свой профессиональный долг», – добавил Семичев.

Сотрудники правоохранительных органов борются и с уличной преступностью. Для этого ежедневно в вечернее и ночное время на территории городского округа Лыткарино проводится патрулирование сотрудниками патрульно-постовой службы. Благодаря этой деятельности количество уличных преступлений по сравнению с 2017 годом сократилось на 32, 8% – со 122 до 82.

ВАЖНО:

24 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём выступлении на коллегии, посвящённой итогам деятельности Главного управления МВД России по Московской области за 2018 год, сообщил, что Лыткарино входит в число городов, в которых жить безопасно.