Средняя цена квадратного метра жилья выросла в Лыткарине более чем на 4%

Город -
Согласно информации аналитика ЦИАН Марии Борисовой, средняя цена квадратного метра жилья в новостройках Московской области увеличилась на 1,7% в январе 2019 года по сравнению с декабрём 2018 года. В Лыткарине стоимость квадратного метра выросла более чем на 4%.

«Положительная динамика отмечена на подмосковном рынке жилья – плюс 1,7% за месяц, средняя стоимость квадратного метра составляет 82,5 тысячи рублей. Более чем на 4% выросла средняя цена квадратного метра в Подольске, Лыткарине, Ивантеевке, Наро-Фоминском округе и Солнечногорском районе», – сказала Борисова.



В конце прошлого года в активной реализации на первичном рынке Подмосковья находилось 109,2 тысячи квартир и апартаментов. Более половины предложения пришлось на новостройки Московской области – 56,6 тысячи квартир. В Москве в продаже было 52,6 тысячи лотов.

Ранее руководитель редакционной группы Госсовета РФ, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев предложил перезапустить госпрограмму субсидирования ипотечных ставок для приобретения жилья в новостройках, которая действовала в стране до 2017 года. Предложение министра было поддержано губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава региона, в свою очередь, отметил, что снижение процентных ставок по ипотеке позволит повысить доступность жилья.

Юлия Малофеева. Фото Анастасии Шляпкиной