Ключевые задачи на будущее обсудили в администрации Лыткарина

Город -


Ключевые задачи на 2019 год и направления развития региона на ближайшие 5 лет обсудили на оперативном совещании в администрации городского округа Лыткарино. Первый заместитель главы администрации Людмила Иванова озвучила основные моменты обращения губернатора Московской области Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья, которое состоялось 29 января.

«Тема № 1 – создание и увеличение новых рабочих мест, обеспечение жителей муниципалитетов достойной заработной платой, развитие индустриальных парков и производств. Над этим мы будем консолидировано работать с целью увеличения доходов городского бюджета. Тема № 2 – здравоохранение, а именно качество оказания медицинских услуг», – сообщила Иванова.

Магистральной стала тема экологии и перехода с 1 января 2019 года на раздельный сбор отходов.

«Отмечено, что в регионе уже построено 3 комплексных завода, которые занимаются и сортировкой, и переработкой отходов, стоит задача в 2019 году построить ещё 9 подобных предприятий», – сообщила Иванова.

Кроме того, губернатором принято решение о введении ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Для неработающих пенсионеров до 70 лет льготы составят 30%, от 70 до 80 лет – 50%, жителям старше 80 лет – 100 %.

«Как только постановление будет подписано, люди начнут получать компенсации», – добавила первый замглавы.

Она отметила, что внимание лидер региона обратил и на реализацию программы «Чистая Волга», в которую вошли 16 муниципальных образований, в том числе и городской округ Лыткарино.

Ещё одной важной темой стали дороги, а именно благоустройство вылетных магистралей и реконструкция основных шоссе.

«Самое главное для нашего муниципалитета – было озвучено, что в 2019 году начнётся реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах и подготовка к строительству развязки на федеральной трассе М-5 «Урал» в объезд посёлка Октябрьский и деревни Островцы», – сказала Иванова.

В завершение Людмила Иванова акцентировала внимание представителей органов местного самоуправления на качестве работы с жителями, мониторинге социальных сетей, где лыткаринцы оставляют комментарии, и проработке обращений на портале «Добродел».

<strong>ВАЖНО:</strong>

«Один из принципов нашей работы – чуткая власть. С этого года первым и главным пунктом в оценке деятельности любого главы региона, субъекта является «доверие к власти». Хочу отметить ответственный подход большинства глав, работой которых стали регулярные встречи с жителями в самых разных форматах», – отметил в своём выступлении Андрей Воробьёв.


Фото: Максим Морозов