Подъезды лыткаринских домов планируют оснастить камерами видеонаблюдения

Город -
В Подмосковье внедряется система технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион». В рамках этого проекта в Лыткарине видеокамеры установлены во всех социально значимых объектах – в учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения. Работа в рамках этой программы будет продолжена в 2019 году.


Фото: sec.ru

По информации пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова, в 2019 году в Подмосковье планируют установить еще 15 тысяч камер, интегрированных в систему «Безопасный регион». В основном это будут видеокамеры на входных группах в подъезды многоквартирных домов, что позволит расширить жизненное пространство, в котором жители региона могут чувствовать себя защищенными.

Как сообщила на встрече с лыткаринскими ветеранами первый заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Людмила Иванова, в городе также планируют оборудовать камерами, интегрированными в систему «Безопасный регион», более 900 подъездов. Кроме того, при строительстве всех новых объектов одним из главных условий является установка видеокамер и их подключение к системе «Безопасный регион».

«Безопасный регион» — централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Она является эффективным инструментом для профилактики правонарушений, совершаемых в общественных местах, и повышения их раскрываемости. За 2018 год в Московской области было установлено и интегрировано в систему более 12 тысяч камер, таким образом, их общее количество превысило 27 тысяч.