Четыре золота: лыткаринские боксёры успешно выступили в турнире на Кубок Константина Цзю

Город -
Очередной турнир по боксу серии Ударная Сила 7 Legends на Кубок Константина Цзю проходил в московском боксёрском клубе «Ударник» 26 января. В серии турниров принимают участи боксёры всех возрастных категорий – от юношей и девочек младшего возраста 8-12 лет до мужчин и женщин 19-40 лет. В каждом из этапов серии 7 Legends разыгрывается именной кубок одной из семи легенд мирового бокса: Мохаммеда Али, Константина Цзю, Майка Тайсона и других прославленных боксеров.



В первенстве 26 января приняли участие и лыткаринские спортсмены – четверо воспитанников школы бокса спортивного клуба «Самбист»: Александр Глушко, Кирилл Панов, Шота Унанян и Павел Тарасов.



«Под руководством главного тренера Эдуарда Трускова все четверо взяли золотые медали, а Шота Унанян в первом же раунде отправил соперника в нокаут ударом в корпус», – отмечается в сообщении СК «Самбист».

ДЛЯ СПРАВКИ:
Константин (Костя) Борисович Цзю (англ. Kostya Tszyu; родился 19 сентября 1969 года в городе Серов Свердловской области) – советский, российский и австралийский боксёр, трёхкратный чемпион СССР (1989-1991), двукратный чемпион Европы (1989, 1991) и чемпион мира (1991) среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР. Внесён в Международный зал боксёрской славы.