Команда лыткаринского «Самбиста» победила на турнире «Петровка, 38»

Город -


Лыткаринские самбисты 26 января приняли участие в открытом командном детско-юношеском турнире по самбо «Петровка, 38» памяти начальника ГУВД города Москвы, генерал-лейтенанта милиции, мастера спорта СССР международного класса, 3-х кратного призёра чемпионатов СССР по самбо Владимира Панкратова.

Владимир Панкратов многого достиг не только на профессиональном поприще, но и в спорте, завоевав титул чемпиона СССР по самбо и чемпиона Европы по дзюдо. Он любил повторять: «Для водолаза элемент профессии – плавание, а для милиционера – самбо. В нужный момент оно может спасти жизнь».

Соревнования проходили в Москве в Главном управлении МВД России по городу Москве на улице Петровка, д. 38.

«Нам на электронную почту поступило приглашение в самый последний момент, меньше, чем за неделю до даты проведения турнира, однако это не помешало нам собрать сильную команду для участия в соревновании», – сообщил главный тренер спортивного клуба «Самбист» Богдан Дмитриев.

В начале мероприятия для юных самбистов провели экскурсию по музею МУРа. Ребятам рассказали об истории советского уголовного розыска, а также показали оружие времён Второй мировой войны. Затем состоялся концерт ансамбля русской народной песни и танца.

В самом турнире приняли участие 10 команд по 8 человек из Москвы и Подмосковья. 

«В результате жеребьёвки наша команда сразу попала в «группу смерти», где нам предстояло провести за выход в полуфинал 4 встречи, 2 из которых были с командами из Москвы СК «Иван» и СК «Олимпийская деревня-80». Эти схватки прошли для нашей команды без особых проблем. Но ещё две встречи дались нам с боем, при том бились не только спортсмены, но и тренеры с судьями, оспаривая справедливость принятых решений», – добавил Дмитриев.

В полуфинале СК «Самбист» встретился с командой московского клуба «Прометей» и одержал победу со счётом 7:1. В финале наши спортсмены состязались с командой «Росток», и борьба завершилась ничьей – 4:4. Но после подсчётов судейских записей определился победитель. Лыткаринские самбисты выиграли по качеству побед в личных встречах.

«Дети, их родители и тренеры получили мощный эмоциональный заряд от накала страстей. Борьба была очень напряжённой, но несмотря на все трудности наши спортсмены одержали нелёгкую победу и стали первыми», – подытожил Дмитриев.

Отметим, что на турнире присутствовали почётные гости: помощник министра внутренних дел генерал-полковник Иван Шилов; почётный президент Международной федерации самбо (FIAS), председатель Союза национальных и не олимпийских видов спорта Михаил Тихомиров; заслуженные мастера спорта СССР Евгений Глариозов и Илья Ципурский и вдова В. Панкратова Любовь Панкратова.