Дорожные службы Лыткарина работают в усиленном режиме в связи со снегопадом

Город -


Дорожные службы Лыткарина переведены на усиленный режим работы в связи со снегопадом. Синоптики прогнозируют, что в эти выходные в регионе выпадет более половины месячной нормы осадков. 

В Лыткарине последствия сильного снегопада ликвидируют 33 работника и 7 единиц техники. Уборка производится не только на центральных улицах города, но и во дворах. За них несут ответственность управляющие компании города.

«Несмотря на продолжающийся снегопад, уборка снега в городе продолжается в штатном режиме. Коммунальные службы работают без выходных и праздничных дней», ­­– сообщил глава городского округа Евгений Серёгин.

На очистку и обработку региональных дорог области вышло 610 единиц спецтехники, в том числе более 400 комбинированных дорожных машин.

Во время снегопада на проезжей части допускается наличие снега толщиной от 2 до 4,5 см. Очистка проезжей части должна проводиться после окончания снегопада от 3 до 12 часов, очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не должна превышать 1 сутки после снегопада.

Обследование сети проводится постоянно, при необходимости на линию будут выведены дополнительные машины.

По программе губернатора за пять лет муниципалитетам Московской области передано 1258 единиц коммунальной уборочной техники.

Будьте аккуратны на дорогах!