Строительство новых очистных сооружений в Лыткарине начнётся в 2019 году

Город -


Новые очистные сооружения планирует построить в Лыткарине. Об этом сообщил глава городского округа Евгений Серёгин на встрече с населением. Реализация крупного проекта начнётся в 2019 году и продлится 2-3 года.

«Наш муниципалитет вошёл в федеральную программу «Чистая Волга», в рамках которой будут построены новые очистные сооружения. Подготовлен проект и получена экспертиза, а в ближайшее время будет определена смета проекта», – сказал Серёгин.

Новый объект будет построен рядом с действующими очистными сооружениями, которые в последствии планируют законсервировать.

«Максимальная мощность городских очистных сооружений в настоящее время – 30 кубометров в сутки. Ежедневно со всего города на объект поступает лишь 20-25 кубометров в сутки – есть определённый запас, рассчитанный на увеличение числа жителей в Лыткарине», – сообщил директор муниципального предприятия «Водоканал» Роман Дерябин.

Он добавил, что будущие очистные сооружения будут такой же мощности, но изменится сама технология очистки сточных вод – она станет более современной. Кроме того, в проекте учтён рост городского населения и увеличение мощностей до 40 тысяч м3/сутки.

Отметим, что муниципальное предприятие «Водоканал» Лыткарина занимается поставкой питьевой воды в городские дома и сбором канализационных стоков. Очистные сооружения Лыткарина построены во второй половине ХХ века и с того времени не обновлялись.

Анастасия Шляпкина.
Фото автора