Лыткаринцы поделились впечатлениями от купания в иордани

Город -


Важное для православных горожан событие – празднование Крещения Господня – отметили более 500 лыткаринцев на карьере Волкуша, где была организована иордань в ночь с 18 на 19 января. Взрослые и дети поделились впечатлениями от купания в священной воде.



«Вода – отличная! Купаюсь уже лет 10, каждый год. Ещё с армии начал закаляться и до сих пор продолжаю. Особый смысл не вношу в такое мероприятие, но считаю, что для здоровья это очень полезно», – рассказал Виктор Губанов, 57 лет.

Настоящей командой пришла купаться в проруби семья Меснянкиных. Маленькие сыновья Алексей и Владислав погрузились в ледяную воду в первый раз.



«Очень понравилось, в следующем году тоже пойду. Совсем не готовился», – сказал улыбающийся и укутанный в полотенца 11-летний Владислав.

Друг семьи Екатерина Мишина тоже окунулась в купели.

«Сегодня, конечно, прохладно. В прошлом году, хоть и были морозы, но вода казалась теплее. Ветрено ещё. Я купаюсь уже третий раз, очень нравится. Готовлюсь к погружению каждый раз только морально», – сообщила девушка.

В купель на карьере Волкуша приехали даже жители из других регионов России.



«Чувствую себя крепким парнем, как будто камень с души упал. Просто очень приятно именно морально совершать священный обряд погружения в воду. Но это, конечно, нужно выдержать. Не каждый способен, но попробовать всё-таки стоит. Если вера крепкая, то ничего не произойдёт, ведь тело сломать можно всегда, но дух победить – никогда. Это действительно сильный момент», – сказал 23-летний Евгений Хмелявский, приехавший в Лыткарино из Майкопа Республики Адыгея.

Напомним, что в Петропавловском храме городского округа Лыткарино 19 января в 8:00 прошла Поздняя Божественная литургия, а в 16:00 состоится Всенощное бдение – Святое Богоявление, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.