Лыткарино пребывает в «красной зоне» по уборке снега на дорогах

Город -
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик на очередном заседании регионального правительства сообщил, что городской округ Лыткарино по итогам рабочей недели находится в «красной зоне» по вопросу уборки снега на дорогах. В эту зону вошли ещё 9 муниципалитетов Подмосковья.



«За 15 дней выпало 40 сантиметров осадков. С 30 декабря по 13 января поступило порядка 5,08 тысячи обращений, из них 73% касались состояния дорожной сети, 24% – состояния тротуаров, около 3% – остановок, по большинству из них вопрос был решен в течение 24 часов. По итогам работы составлен рейтинг по наличию просрочек по отработке обращений. В «красной зоне» в этом году — Черноголовка, Жуковский, Орехово-Зуево, Озёры, Можайский округ, Лыткарино, Лосино-Петровский, Шаховская, Протвино, Реутов», — сказал Гержик.

Для контроля за уборкой региональных дорог от снега в Подмосковье был сформирован штаб, в который входят 130 специалистов. С 30 декабря по 8 января штаб работал в круглосуточном режиме. В связи с тяжёлыми погодными условиями уборочные работы проводились постоянно. Глава ведомства добавил, что ежедневно в работе было задействовано порядка 2,4 тысячи единиц техники и 2,8 тысячи человек.

Юлия Малофеева. Фото: ЛИА.