Лыткаринцев призвали не забывать о безопасности во время зимних забав

Город -


Зима дарит россиянам возможность разгуляться: катание на «ватрушках» и коньках, лыжах и сноубордах позволяет повеселиться на славу. И с каждым годом любители адреналина придумывают всё новые способы получить радость от активного отдыха. Например, сейчас вошли в моду катания на «ватрушках», привязанных к автомобилю.

Как правило, такие экстремальные развлечения проходят за городом, в том числе – на замёрзших поверхностях водоёмов. На территории городского округа Лыткарино – это карьер Волкуша.

«Жители Московской области и наши горожане приезжают на карьер, привязывают «ватрушки» к автомобилям и катаются на льду. Полностью раскатан и въезд на карьер со стороны развязки», – сообщил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Глава городского округа Евгений Серёгин дал поручение усилить меры безопасности в излюбленном месте отдыха горожан, чтобы не допустить возникновения несчастных случаев. С 14 января въезд на карьер будет перекрыт шлагбаумом.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В конце прошлой недели температура воздуха повысилась и держится в пределах -5-0 С°. Согласно данным Гидрометцентра России, подобное потепление сохранится до конца недели, в некоторые дни ожидается плюсовая температура. Максимально низкое значение температуры воздуха -6 С° синоптики прогнозируют в воскресенье, 20 января.

Анастасия Шляпкина.
Фото ng72.ru