Нарушения в стационарной торговле были устранены после обращения лыткаринца на "Добродел"

Город -
Обращение одного из жителей городского округа Лыткарино появилось на подмосковном интернет-портале «Добродел» 7 января. В нём отмечались нарушения в стационарной торговле одного из местных магазинов.

«По адресу 1-й квартал, д. 2 магазин «Магнит» регулярно выставляет на тротуар железные лотки для хранения и перевозки своей продукции, постоянно заполняет тротуар. «Магнит» нарушает тем самым санитарные правила для продовольственных магазинов, а конкретно пункт 35, в котором сказано: «Для временного хранения тары из-под товаров должна быть предусмотрена специальная кладовая, исходя из нормы 1,5 кв. м на одно рабочее место продавца или 4,5 кв. м на рабочее место контролёра-кассира, но не менее 8 кв. м». Данного помещения нет. Прошу администрацию и соответствующие службы провести проверку», — говорилось в сообщении.



12 января на портале появился официальный ответ от начальника отдела развития предпринимательства и торговли администрации Лыткарина Павла Радикова. В сообщении говорилось об устранении указанных нарушений.

«В целях подготовки ответа по существу поставленных вопросов проведено выездное обследование по указанному в обращении адресному ориентиру. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. Нарушения устранены. Меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством приняты не были», — отметил Радиков.

К ответу прилагались фотографии, подтверждающие факт устранения нарушений.

Юлия Малофеева. Фото: Добродел.