Особое внимание в уборке снега будет уделено дворовым территориям Лыткарина

Город -


Выходные праздничные дни прошли без особых сбоев в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил заместитель главы администрации Лыткарина Николай Макаров.

«Однако, как показывает статистика в Московской области в первые дни января выпало 40% ежемесячной нормы осадков. Принимаем все усилия, чтобы ликвидировать последствия. Если дороги, будем говорить, у нас чистят добросовестно, то во дворах есть упущения», – сказал Макаров.

Что касается работы регионального оператора то, в первые дни 2019 года, было много сбоев, которые сразу же были отмечены жителями города.

«Работаем в ежедневном режиме, налаживаем процесс взаимодействия и оперативного реагирования на проблемные ситуации. Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям наших управляющих компаний, которые тратили до полутора часов на одну площадку, чтобы найти дополнительные большие контейнеры, так как отходы складировать было некуда», – добавил Макаров.

Отметим, что значительное число обращений со стороны лыткаринцев направлено и на ликвидацию сосулек с крыш многоквартирных домов. Горожане писали на портал «Добродел» и в социальные сети. В частности, к 8 января в течение трёх дней сотрудниками коммунальных служб были сбиты сосульки дома № 5/1 на Спортивной улице. Об этом рассказали жители в паблике «Лыткарино. Подслушано. ЛП».

При этом, горожане обращают внимание на качество произведённой работы.

«Сбивают по окнам, по балконам, на голову людям и без ограждения!», – делятся в комментариях жители.

Глава городского округа Лыткарино отметил, что службы сферы ЖКХ работали в ежедневном режиме все новогодние каникулы, старались оперативно реагировать на все сбои и просьбы. Евгений Серёгин сообщил, что в ближайшее время будет уделено особое внимание обращениям на портале «Добродел».

Фото: Алексей Морозов