Лыткаринец на портале Добродел пожаловался на продажу алкоголя в ночное время

Город -
Один из жителей городского округа Лыткарино разместил обращение на подмосковном портале Добродел 26 декабря. В нём он сообщал о незаконной продаже алкоголя в одном из магазинов города.

«В магазине «Винный дворик» продают алкоголь (в том числе пиво) после 23, сделайте пожалуйста контрольную закупку и поспособствуйте прекращению продажи алкоголя (и пива) после 23», – говорилось в сообщении.



10 января поступил официальный ответ от начальника отдела развития предпринимательства и торговли администрации Лыткарина Павла Радикова. В нём подтверждалась информация о том, что продажа алкоголя с 23:00 до 8:00 запрещена.

«Решение данного вопроса относится к компетенции правоохранительных органов. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № «59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» уведомляем о направлении Вашего обращения в правоохранительные органы – в Отдел полиции по городскому округу Лыткарино для рассмотрения и принятия необходимых мер по существу поставленных вопросов», – отметил Радиков.

Добродел – это портал, созданный по постановлению правительства Московской области в 2015 году для взаимодействия жителей Подмосковья с органами исполнительной власти.

Юлия Малофеева. Фото: портал Добродел.