Памятка по сортировке мусора для жителей Лыткарина

Город -


С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева жители Подмосковья перешли на раздельный сбор отходов.

В Лыткарино уже установлены новые площадки для сбора мусора, практически везде заменены привычные мусорные баки на новые серые для компостирования и обезвреживания и синие баки для переработки и производства новых товаров. Новые правила утилизации позволят на треть уменьшить загрузку полигонов и улучшат экологическую обстановку в области.

Региональные власти планируют модернизировать 30 уже существующих сортировочных баз, а также построить 46 новых объектов уже к концу следующего года. Напомним жителям города Лыткарина, как же правильно сортировать мусор.

Серый бак предназначен для сбора смешанных отходов. Все пищевые отходы, смет, средства личной гигиены, емкости, загрязненные продуктами питания, масляные емкости, стаканчики из-под кофе, одноразовая посуда, емкости TetraPak. После сбора они будут направлены на сортировку, компостирование, обезвреживание.

В синий бак нужно помещать сухой, незагрязненный мусор: пластик, металл, стекло, макулатуру. В частности, банки, бой стекла, не загрязненные пищей, ПЭТ бутылки от напитков, емкости моющих средств, упаковки продуктов питания – не загрязненные пищей, жестяные и алюминиевые банки, крышки, баллончики – также не загрязненные. После сбора этих отходов их направят на дальнейшую переработку и производство новых товаров.

Гутман Кристина Евгеньевна