Проблемы перехода на новую систему сбора отходов в Лыткарине решаются совместными усилиями

Город -
В преддверии наступления 2019 года в Лыткарине были установлены новые контейнеры для раздельного сбора отходов, а с 1 января вместе со всем Подмосковьем город перешёл на новую систему. Процесс это непростой, для региона – новый, без сложностей не обойтись. В праздничные дни в соцсетях появлялись фото переполненных контейнеров, ситуацию мониторили власти города, общественная палата.



Как отмечалось 4 января в ходе заседания оперативного штаба в администрации Лыткарина, вопросы были к работе перевозчиков регоператора, в задачу которых входит своевременный вывоз отходов. Жители города и управляющие компании жаловались на то, что где-то перевозчики вывозили не весь объём накопившегося мусора, где-то машины просто делали остановку, чтобы «отметиться» в системе ГЛОНАСС, оставляя контейнеры переполненными.

Как отметил глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин, для того, чтобы максимально безболезненно пройти переходный период, нужно объединить усилия, наладить взаимодействие с регоператором и перевозчиками отходов. По этому поводу был дан ряд рекомендаций управляющим компаниями города.

Ситуация постепенно стабилизируется. 4 января со многих контейнерных площадок, которые ранее фигурировали в соцсетях, отходы были вывезены.