Итоги общественного контроля в Лыткарине подвели на форуме «Управдом»

Город -


Результаты деятельности общественного контроля представили на ежеквартальном муниципальном форуме «Управдом». Мероприятие с участием представителей жилищно-коммунального хозяйства, Госжилинспекции Московской области, органов местного самоуправления и жителей прошло в городском округе 26 декабря.

«В следующем году губернаторская программа ремонта подъездов многоквартирных домов завершается. Те подъезды, которые обустроят в 2019 году будут субсидироваться, а далее все работы будут производиться в рамках текущего ремонта», – сообщила руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов МКД городского округа Лыткарино Татьяна Иванова.

Она обратила внимание на то, что многие жители не могут различить текущий ремонт в домах от капитального и предложила управляющим компаниям разместить соответствующие разъяснения на информационных щитах в подконтрольных домах.

Татьяна Иванова отметила, что в последнее время участились жалобы в Общественную палату города по поводу качества содержания подъездов.

«Очень много жалоб в Общественную палату направляется по поводу содержания подъездов в многоквартирных домах. Представители управляющих компаний, обратите пожалуйста внимание на качество работ уборщиц и дворников», – сказала Иванова.

Не остались без внимания общественности и городские ресурсоснабжающие организации. По итогам совместных с представителями Госжилинспекции Московской области осмотров домов по подготовке к зимнему периоду отмечено ненадлежащие содержание магистральных труб, проходящих через многоквартирные дома.

«Прошу вас включить в план работ восстановление теплоизоляции на сетях. Потому что в какой бы дом мы не зашли, транзитные трубы находятся в ненадлежащем состоянии. Обратите внимание на своё имущество, потому что за него отвечает собственник, коим в большинстве случаев является МП «Лыткаринская теплосеть», – добавила Татьяна Вячеславовна.

В завершении представитель лыткаринской общественности напомнила горожанам о важности ведения конструктивного диалога для решения любого рода вопросов. Каждый житель города имеет право обратиться как в свою управляющую компанию, так и к представителям органов местного самоуправления, прийти на встречу с главой города и озвучить свой вопрос.