Последнее в 2018 году собрание Совета ветеранов ЛЗОС состоялось в «Центре молодёжи»

Город -


Ветераны лыткаринского завода оптического стекла встретились на последнем в уходящем 2018 году собрании Совета ветеранов предприятия. Мероприятие по традиции состоялось 25 декабря в Доме культуры «Центр молодёжи». С докладом о проделанной за год работе перед присутствующими выступил генеральный директор завода Александр Игнатов.

«В 2018 году предприятие динамично развивалось. Около 1 миллиарда рублей было вложено в техническое развитие и перевооружение ЛЗОС. Был проведён капитальный ремонт, полностью обновилось оборудование на разных участках предприятия. Также завод старается на глубоком уровне уделять внимание персоналу, в этом году на различные социальные выплаты сотрудникам было потрачено почти 30 миллионов рублей. Мы безусловно поддерживаем и вас, наших ветеранов. На материальную помощь различного вида для ветеранов в уходящем году мы выделили сумму в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей», – сказал Игнатов.



Директор отметил, что от завода начисляются надбавки молодым специалистам, надбавки за квалификацию, доплаты за питание, жильё. Более того, выделяются средства на медицинскую помощь ветеранам ЛЗОС, на путёвки в оздоровительные лагеря для детей и внуков сотрудников.

Общая численность предприятия – почти 2050 человек. Из них 689 человек – специалисты-руководители, рабочих на заводе насчитывается 1363. Средний возраст сотрудников – 48 лет, средняя зарплата – 54 000 рублей. Ежегодно на базе ЛЗОС проходят обучение 800 человек. 157 сотрудников предприятия в этом году были отмечены федеральными, областными и муниципальными наградами.









В рамках собрания жители могли задать волнующие их вопросы и высказаться на разные темы по желанию. Одна из ветеранов спросила о сокращении персонала, и директор предприятия заверил, что в следующем году никаких массовых сокращений не ожидается.

Игнатов поздравил гостей мероприятия с наступающими праздниками и пожелал всего наилучшего, к его поздравлению присоединились председатель профсоюзного комитета ЛЗОС Юрий Потапов и председатель Совета ветеранов завода Вера Грибова. Она сообщила, что в 2018 году 123 ветерана предприятия отметили юбилей. В конце встречи для ветеранов был проведён небольшой праздничный концерт.



Юлия Малофеева. Фото автора.