Лыткаринцы могут вручить подарки детям, оставшимся без родителей

Город -


Акция «Стань Дедом Морозом!» помогла собрать для воспитанников детских домов уже 391 подарок, из них 216 ещё в пути, а 175 подарков – лежат под ёлкой в учреждениях, сообщила первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Мероприятие проходит по всему Подмосковью и завершится 25 декабря.

«Подарки ждут воспитанники 15 детских домов региона, всего 463 ребёнка. Ребята писали письма с пожеланиями, с ними можно ознакомиться на сайтах учреждений. Во многих детских домах области уже для всех детей нашлись свои «Деды Морозы». Вместе с тем, в восьми детских домах ещё остались ребята, чьи желания не исполнены: это «Школа-интернат имени Преподобного Сергия» в Сергиевом Посаде, «Вдохновение» в Коломне, «Семья и дом» в Орехово-Зуеве, «Доверие» в Щёлковском районе, «Ефимовская школа-интернат» в Павлово-Посадском микрорайоне, «Подольский детский дом», Центр «Шанс» в Ивантеевке и «Преображение» в Егорьевске», – сказала Забралова.

Она добавила, что подарок можно передать удобным способом: приехать в министерство образования Московской области, в территориальное Управление опеки и попечительства или в само детское образовательное учреждение.

Подробная информация об акции размещена на сайте министерства образования Московской области. Задать все интересующие вопросы можно по телефону «горячей линии»: +7 (925) 011-99-47.