Лыткаринцы задали главе и прокурору вопросы о жилье, строительстве и другом

Город -


Совместная встреча главы Лыткарина Евгения Серёгина и прокурора города Владимира Штырова с населением состоялась 18 декабря в местной администрации. Жители, пришедшие на приём, смогли задать волнующие их вопросы и узнать о процессе решения уже заявленных проблем.

Несколько жителей сообщили о незаконном председателе гаражно-строительного кооператива, которого отстранили от должности по решению суда. Он сделал поддельный протокол собрания в свою пользу, и на данный момент рассматривается решение о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителя.

«Ваше обращение находится на рассмотрении, мы запросили административные дела, возбужденные ГИБДД. В рамках данной проверки мы запросим информацию у Следственного комитета и дадим вам мотивированный ответ. До 30 декабря мы вас проинформируем», – отметил Штыров.

Также в рамках встречи с жителями обсуждались вопросы жилья. Лыткаринка, которая должна получить квартиру по итогам расселения, поинтересовалась насчёт продвижения очереди. Помимо этого она спросила о возможности получения вида разрешённого использования для осуществления садоводства на кооперативном участке «Взлёт». Её вопросы будут рассмотрены более детально позднее.

На встрече с главой и прокурором также обсуждалось строительство нового храма в Лыткарине. На данном этапе идёт согласование заявления на предоставление земельного участка для последующего строительства храма.

Юлия Малофеева. Фото автора.