Лыткаринец пожаловался на нарушения тишины в своём обращении на Доброделе

Город -
Один из жителей городского округа Лыткарино пожаловался на нарушения тишины в районе улицы Комсомольской на подмосковном портале Добродел 24 ноября. Пользователь сообщил, что уже неоднократно жители обращались в местную полицию по этому поводу.

«Мало того что заведение «Бер-бер» травит весь район своим дымом, теперь они ещё громко включают музыку каждую пятницу и выходные до 12-1 ночи. Уже неоднократно звонили в полицию по этому поводу. Народ работает и платит налоги и в выходные хочется отдохнуть. А тут ни на улицу выйти, ни форточку открыть, вечные головные боли от дыма, теперь и басы от музыки долбят. Уже давно пора бы принять меры к данному заведению!» – говорилось в сообщении.



Официальный ответ от начальник Отдела развития предпринимательства и торговли Павла Радикова появился на портале 30 ноября. В нём сообщалось, что в соответствии со статьёй 3.1 главы 3 Кодекса Московской области об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени, предусмотренные Законом Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», установлена административная ответственность. Протоколы об административных правонарушениях уполномочены составлять сотрудники Госадмтехнадзора и сотрудники полиции, если нарушение закона происходит в ночное время.

«В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» уведомляем о направлении Вашего обращения в территориальный отдел №33 Главного управления Административно-технического управления Московской области и в Отдел полиции по городскому округу Лыткарино для рассмотрения, принятия мер в соответствии с законодательством и подготовки ответа по существу поставленного вопроса», – отметил Радиков.

Он также добавил, что о результатах рассмотрения обращения житель будет проинформирован в установленный законодательством срок.

Добродел – это подмосковный интернет-портал, созданный по постановлению правительства Московской области в 2015 году для взаимодействия жителей региона с органами исполнительной власти.

Юлия Малофеева. Фото: портал Добродел.