Нарушения санитарных норм на торговом объекте Лыткарина устранили после обращения жителя на Доброделе

Город -
Подмосковный интернет-портал Добродел пополнился обращением жителя городского округа Лыткарино 25 ноября. В своей жалобе лыткаринец рассказал о несоблюдении санитарных норм на одном из торговых объектов в квартале 1.

«У магазина «Магнит» на первом квартале д.2 скопление стеллажей для продуктов на тротуаре! Тротуар заставлен магазинным инвентарём, стеллажи для продуктов стоят на улице, что недопустимо по санитарным нормам. К тому же они мешают пешеходам! У магазина достаточно площадей чтобы убрать их внутрь помещения. Прошу принять меры по данному вопросу», – говорилось в сообщении.



После обращения пользователя администрацией Лыткарина было проведено выездное обследование по указанному адресу. Начальник Отдела развития предпринимательства, торговли и транспорта Павел Радиков ответил на сообщение горожанина 29 ноября.

«В целях подготовки ответа по существу поставленных вопросов проведено выездное обследование по указанному в обращении адресному ориентиру. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. Нарушения устранены. Меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством приняты не были», – отметил Радиков.

К официальному ответу прилагались фотографии, подтверждающие факт устранения нарушений.

Добродел – это подмосковный интернет-портал, созданный по постановлению правительства Московской области в 2015 году для взаимодействия жителей региона с органами исполнительной власти.



Юлия Малофеева. Фото: портал Добродел.