Молодые парламентарии Лыткарина смогут влиять на развитие города

Город -
Молодые и инициативные лыткаринцы стали кандидатами нового состава Молодёжного парламента города – организации, уже на протяжении 2 лет помогающей юным активистам высказывать своё мнение и влиять на развитие родной территории. Выборы, организованные Молодёжной избирательной комиссией Лыткарина, состоялись в лыткаринском промышленно-гуманитарном колледже. В данном этапе выборов приняли участие 14 человек.



«Перспективы, которые я вижу в данном мероприятии – это помощь в благоустройстве нашего города на пользу молодёжи, нахождение какого-то компромисса между существующей территорией города и той территорией, которая нужна молодёжи. Если пройти в Молодёжный парламент, в дальнейшем можно задуматься о депутатской роли в обществе. Моим первым шагом как члена Молодёжного парламента в случае избрания станет обсуждение с руководством города предложений и планов по развитию Лыткарина», – сказал кандидат в Молодёжный парламент, студент лыткаринского колледжа Владимир Савинов.

Часть кандидатов уже была избрана специальной комиссией при Совете депутатов Лыткарина, вторая часть определялась 29 ноября по итогам голосования в колледже. Как отметил председатель местного Совдепа Василий Дерябин, члены Молодёжного парламента смогут принимать участие в жизни города и влиять на решения Совета депутатов касательно социальных преобразований и молодёжной политики.

Юлия Малофеева. Фото автора.