Главная задача Молодёжного парламента Лыткарина – работа совместно с Советом депутатов

Город -
Выборы в Молодёжный парламент при Совете депутатов городского округа Лыткарино состоялись 29 ноября на базе местного промышленно-гуманитарного колледжа. В новый состав баллотировалось 14 человек. Мероприятие посетил председатель лыткаринского Совета депутатов Василий Дерябин. Он рассказал, чем занимается Молодёжный парламент и как члены данной организации могут повлиять на развитие города.



«Главные задачи Молодёжного парламента – работа совместно с Советом депутатов, инициативы и предложения касательно молодёжной политики и защита интересов молодёжи. Члены парламента обязательно должны участвовать в депутатских собраниях и излагать свои предложения. Например, сейчас в самом разгаре обсуждение плана городского бюджета на будущий год, в нём всегда есть программа социального развития. Те, кого изберут в парламент, смогут непосредственно участвовать в разработке правовых документов в направлении молодёжной политики», – отметил Дерябин.

Принять участие в голосовании могли все желающие жители города в возрасте от 14 до 35 лет. Поддержать можно было от 1 до 10 наиболее достойных кандидатов, проставив в избирательных бюллетенях галочки.

Юлия Малофеева. Фото автора.