Администрация сформирует стратегию развития Лыткарина как наукограда

Город -


Стратегию социально-экономического развития городского округа Лыткарино подготовят до конца текущей недели. Этот документ необходим для присвоения городу статуса наукограда. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации Людмила Иванова.

«С министерством экономики и финансов Московской области вопрос обозначен, в настоящее время мы работаем над подготовкой документа. Он включает несколько направлений деятельности: это и ЖКХ, и социальный блок, и градостроительство. У нас есть два дня, далее планируется поездка в министерство для обсуждения», – сообщила Иванова.

Глава городского округа дополнил, что данный вопрос стоит на особом контроле и требует серьёзных усилий всех руководителей управлений городской администрации.

«Вопрос очень серьёзный, это важно для города. Мы считаем себя наукоградом, но для того, чтобы воплотить множество задач в реальность необходимо защитить статус на федеральном уровне со стратегией, статистикой и сопутствующими обоснованиями», – сказал Евгений Серёгин.

Он отметил, что на территории города работает пять предприятий оборонного комплекса, компания «Старатели» осуществляет свою деятельность по совершенно новым инновационным технологиям, а на базе ЛЗОС в будущем времени планируется реализация проектов федерального заказа совместно с РАН.