Лыткаринцы не останутся в беде

Город -


Приём жителей городского округа Лыткарино провели помощник-референт депутата Мособлдумы Владимира Жука Александр Серов и помощник парламентария на общественных началах Антон Шаманин 6 ноября. За помощью к депутату Московской областной Думы обратились 14 человек.

По словам Александра Серова, большинство обратившихся пришли на приём и рассказали о непростой жизненной ситуации: нехватка средств на лечение, восстановление после операции, воспитание детей в многодетных семьях.

«Мы внимательно выслушали каждого обратившегося, посмотрели документы. После будет принято решение об оказании материальной помощи. Такая процедура осуществляется через соцзащиту. Наша общая задача – помогать таким способом только тем, кто действительно остался в беде», – рассказал он.

Одна из заявительниц рассказала о том, что ежегодно она получает письма от налоговой со счетами для оплаты налогов за земельные участки. Важно отметить, что участков у неё по факту нет.

«При этом у гражданки есть письмо от Росреестра о том, что с 1997 года сделки с недвижимостью она не проводила, однако налоговые органы продолжают считать её должником. Мы обязательно разберёмся в этой запутанной ситуации», – пояснил Серов.

Другим обратившимся были даны устные пояснения в ответ на их вопросы.

Напомним, приём в Лыткарине проходит каждый первый вторник месяца. На приём ведётся предварительная запись по телефону: 8-925-27-36-42, с 12:00 до 15:00.