Лыткаринцев научат летать

Город -


Школа лётного мастерства имени Штабс-капитана Петра Нестерова приглашает детей от 12 лет для обучения по программе «Знакомство и введение в авиацию».

«Всё, что мы рассказываем детям в ходе наших занятий, перекликается с обычной школьной программой: история, математика и физика. Как известно, знакомство с технической стороной полётов невозможно без точных наук. А знать историю своей страны важно каждому. Мы делаем упор на современную историю, начиная с XX века. Именно с этого времени российская авиация начала своё активное развитие», – сообщил командир городской молодёжной авиационной эскадрильи «ЮнАвиа» Алексей Петухов.

За время существования школы 8 её выпускников поступили в высшие авиационные заведения, получили военную, гражданскую и инженерно-техническую профессии.

Важная составляющая обучения – практика. Ребята под руководством педагогов постепенно учатся управлять воздушным судном, а для патриотического воспитания посещают авиационные музеи и аэродромы Московской области, выезжают на авиашоу и даже совершают парашютные прыжки.

«Мы стараемся показать нашим ученикам все сферы авиации: изучаем теорию, физику, технику и место полёта, «разбираем» самолёт по винтикам. Управление воздушным судном осваиваем сначала на бумаге, потом на тренажёре, затем уже в кабине пилота», – сказал Петухов.

В школе работают два педагога. С детьми 6-8 классов занятия проводит Владимир Иванов. Он знакомит маленьких ребят с миром авиации. Со школьниками 9-11 классов работает летающий лётчик-инструктор Александр Носов. Он отвечает за «техническое» воспитание молодёжи. По окончанию образовательной программы ребята получают свидетельства о прохождении обучения.

Занятия ведутся на базе Дома детского творчества по адресу: улица Ленина, дом № 27а.

Телефоны для связи: 8 (495) 552-78-42, 8 (495) 555-01-11