Да будет свет: фонари между домом № 7 и автостанцией в Лыткарине подключили по просьбам жителей

Город -
Территория между домом № 7 в квартале 2 и автостанцией в Лыткарине теперь освещена. Фонарные столбы по многочисленным просьбам жителей, обращавшихся в Управление жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры администрации Лыткарина, установили 3 ноября и подключили 6 ноября.

«Данный участок всегда был тёмным, и в зимний период становился особенно травмоопасным. По обращениям жителей как нашего дома так и соседних в Управление ЖКХ и РГИ администрации, а также участия в голосования по благоустройству дорог на подмосковном портале Добродел с просьбой сделать освещение на этой территории, нас включили в план. Сегодня установленные фонари освещают дорогу вдоль дома 7, парковочное пространство между домами № 5 и 6, а также около дома № 8 в квартале 2», – прокомментировала руководитель местного отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов и член Общественной палаты Московской области Татьяна Иванова.



Иванова добавила, что ежегодно все работы проводятся в соответствие с планом, технической возможностью и принятым городским бюджетом. Дополнительно работы проводятся при наличии сэкономленных средств по итогам открытых аукционов. Работы в рамках реализация программы «Светлый город» будут продолжены в будущем году. Узнать об их видах и объёмах, а также принять участие в их обсуждении может каждый желающий на публичных слушаниях «Городского бюджета» перед его принятием.

Программа правительства Московской области «Светлый город» стартовала на территории Подмосковья в 2017 году. Она реализуется для того, чтобы убрать недоосвещённые места в области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей. Помимо замены уличных светильников и создания новых светоточек, в рамках реализации программы создаются объекты с архитектурно-художественной подсветкой.

Юлия Малофеева. Фото Татьяны Ивановой.