Бесплатная ярмарка – отличный способ помочь многодетным семьям Лыткарина

Город -


Свыше 60 лыткаринцев стали участниками благотворительной акции «Добрый шкаф», стартовавшей в городе 22 октября.  

Одна из жительниц города не только пришла подобрать одежду для своего ребёнка, но и отдала в дар вещи для других.



«Я пришла с расчётом на то, что, во-первых, своему сыну что-то подберу. Во-вторых, у меня есть две племянницы, которых воспитывает одинокая мама. Одной девочке 5 лет, второй – 12. Воспитываются они без папы, он алименты не присылает. Такие акции помогают держаться на плаву таким семьям. У меня есть ещё старшая дочка, но сейчас пришла подобрать вещи малышу. Дети растут очень быстро, не успеваешь покупать вещи. Обычно, мы заказывали одежду целыми пакетами из интернета, но многие не подходят по размеру и получается средства уходят почти впустую», – поделилась Вита Москаленко.

Инициаторами акции стали участники волонтёрского движения «Sosdetki» при поддержке Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, городской администрации, Общественной палаты Лыткарина, местного Совета ветеранов, спортивного клуба «Самбист» и волонтёров «Наше время».



Первые уже шестой год оказывают адресную помощь незащищённым слоям населения города Лыткарино. Но акцию такого масштаба проводят впервые. В планах – сделать её постоянной и организовывать несколько раз в год.