Свыше 60 лыткаринцев стали участниками первого дня акции «Добрый шкаф»

Город -


Акция «Добрый шкаф» стартовала в Лыткарине 22 октября. В течение двух дней жители города, которым требуется помощь в одежде, обуви или продуктах питания, не зависящих от срока годности, могут подобрать себе то, в чём они испытывают потребность. Акция проходит на базе Дворца культуры «Мир» с 11 до 17 часов.



«В рамках акции мы стараемся помочь нуждающемуся населению, как пенсионерам, ветеранам, так и просто многодетным семьям нашего города. Хочется отметить, что мы не только раздаём вещевую помощь, но и принимаем её. Сегодня уже много семей просто принесли одежду для других людей», – сообщила организатор мероприятия Екатерина Бибеева.



Она рассказала, что вещи передают жители Лыткарина, соседних подмосковных городов и даже столицы. Сбор проводится круглогодично на базе спортивного клуба «Самбист». На данный момент собрано около 2 «газелей» вещей в дар, на ярмарке представлена лишь часть. В первый день участниками акции стали свыше 60 лыткаринцев.



Те вещи, которые останутся, организаторы будут распределять адресно.

«Вещи проходят определённый отбор. Вне зависимости, новая вещь или же б/у, она должна быть в надлежащем состоянии, обязательно чистая, постиранная, без каких-либо внешних повреждений. Все мы понимаем, что их будут носить люди», – сказала Бибеева.

Следующая акция пройдёт весной и будет приурочена к 9 Мая – празднику Победы.