Лыткаринцы изучили творчество Марины Цветаевой

Город -


Литературно-музыкальный вечер «Красною кистью рябина зажглась» состоялся в детско-юношеской библиотеке «Петровское» 12 октября в Лыткарине. Мероприятие было посвящено трагической судьбе и творчеству поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой.

Сегодня Марину Цветаеву знают и любят миллионы людей – не только в России, но и во всём мире. Её не впишешь в рамки литературного течения, границы исторического отрезка. Она необычайно своеобразна и всегда стоит особняком. Одним близка её ранняя лирика, другим – лирические поэмы. Некоторые станут поклонниками проникнутых современным звучанием трагедий на античные сюжеты, кому-то окажется ближе философская лирика 20-х годов, а другие предпочтут прозу или литературные письмена, вобравшие в себя неповторимость художественного мироощущения Цветаевой.

Мы с Вами разные,
Как суша и вода,
Мы с Вами разные,
Как лучик с тенью.
Вас уверяю – это не беда,
А лучшее приобретенье.
Мы с Вами разные,
Какая благодать!
Прекрасно дополняем
Мы друг друга.
Что одинаковость нам может дать?
Лишь ощущенье замкнутого круга...


Она писала о любви – это понятие было для неё бездонным.

«Любовь — это всегда и непременно – вначале громада, глыба, лавина, обрушивающаяся на человека, а потом – также неизбежно – расставание, разрыв» (М. Цветаева)

На литературно-музыкальном вечере прозвучали стихи в записи известной актрисы Светланы Крючковой. Преподаватель музыки Евгений Зенин написал музыку на стихи великой поэтессы Марины Цветаевой, а также исполнил романс «Не надо встреч».

Ведущий библиотекарь Гульнара Солнцева