Кластеры по переработке овощей, зерна и мяса планируют создать в Подмосковье

Город -


Кластеры по переработке овощей, зерна и мяса планируют создать в Подмосковье рядом с крупнейшими транспортно-логистическими центрами. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев 9 октября.

Во вторник в Москве проходит форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», в котором принимают участие представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний и организаций.

«Мы в настоящий момент выбираем площадку, будем Андрею Воробьёву докладывать на этой неделе. Это продолжение нашей работы, связанной с сырным кластером. Мы видим, что потенциалом для развития сельхознаправления с учётом той большой работы, которая была проведена за последние пять лет, является создание предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции, которая даёт нам высокую добавочную стоимость, так как мы уже не можем рассчитывать на то, что значительно расширим пахотные земли. У нас больше фактически не осталось невведённых пахотных земель», – сказал Буцаев.

Он отметил, что речь идёт о создании кластеров по переработке овощей, зерна, мясной продукции. При этом ориентироваться предприятия будут на экспорт – как в регионы России, так и в другие страны.

«Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости от крупнейших транспортно-логистических центров», – заключил Буцаев.

Отметим, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что в Дмитровском округе приступают к строительству сырного кластера. Проектом заинтересовались пять инвесторов, в том числе из Испании, Италии и Франции.