Готовность домов к отопительному сезону проверили в Лыткарине

Город -


Проверка подготовки домов к сезонной эксплуатации состоялась 24 сентября в городском округе Лыткарино. В рамках контроля исполнения предписания по обращению жительницы дома № 6 на улице Песчаной Зинаиды Володиной была также проведена проверка подготовки дома к отопительному сезону.

Она проходила с участием заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области Светланы Выборовой, представителей территориального отдела № 14 ГЖИ Московской области, руководителя лыткаринского отделения Ассоциации председателей Советов МКД Татьяны Ивановой, заместителя главы администрации Лыткарина Николая Макарова и представителя управляющей компании.

Наблюдатели в ходе проверки осмотрели подвалы домов, техэтажи, проверили вентиляционную систему, инженерное оборудование.

«Внешне дом достаточно хорош, но внутри обнаружено значительное количество замечаний. На данный момент дом не подготовлен к сезонной эксплуатации в полном объёме, как того требуют технические регламенты. Необходимо провести ремонт дверей на переходных лоджиях, освещение восстанавливать и теплоизоляцию в подвале и на технических этажах», – сообщила Выборова.
Она добавила, что предписания ООО «Винти» будут выданы в кратчайшие сроки, исполнение по которым – максимум 15 дней.

Далее комиссия проследовала в дом № 12 в квартале 2, за управление которого отвечает МУП «ДЕЗ-Лыткарино».

«В целом дом подготовлен, но есть небольшие недочёты, которые будут устранены в ближайшее время. В подвале заменены коммуникации, в подъездах произведён ремонт с заменой оконных блоков и плиточного покрытия на первых этажах. Установлены информационные стенды с указанием контактных телефонов диспетчерских служб, которыми могут воспользоваться жители в случае аварийной или чрезвычайной ситуации, чего, к сожалению, не наблюдается в другом проверенном нами доме», – отметила Светлана Львовна.
Она отметила, что вместе с Ассоциацией было разработано соглашение об электронном взаимодействии между Госжилинспекцией с управляющими компаниями. Это было создано для того, чтобы те обращения жителей, которые поступают в надзорный орган, в первую очередь отрабатывали с управляющими компаниями до проведения мероприятия по госконтролю.

«Я надеюсь, что наша совместная работа с органами местного самоуправления принесёт исключительно положительный результат и жители встретят эту зиму без аварий», – заключила Выборова.
____________________________________________________________________________________________
КСТАТИ:
Паспорта готовности многоквартирных домов должны быть соответсвенно оформлены и сданы в срок до 15 сентября. В ходе проверки паспорт готовности на дом № 6 по улице Песчаной представителем управляющей компании ООО «Винти» не представлен.