Условный пожар ликвидировали в Лыткаринской больнице за 26 минут

Город -
Плановая тренировочная эвакуация с отработкой действий пожарных подразделений по тушению условного очага возгорания на случай возникновения пожара прошла в Лыткаринской городской больнице 13 сентября. В мероприятии приняли участие все городские службы.



По легенде очаг площадью 7 кв. метров с угрозой задымления и распространения возгорания находился в рентген-кабинете на втором этаже. В соответствии с порядком организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ из здания проведена эвакуация 137 человек, среди которых были пациенты больницы и медперсонал лечебного отделения. Во время обследования этажей больницы сотрудниками ПЧ-303 были обнаружены и выведены из здания двое пострадавших, поданы стволы на тушение рентген-кабинета и в защиту других этажей.



«Учения проведены успешно, оперативно собраны все службы города, условный пожар потушен, проведена эвакуация больных и персонала. Я считаю, что мероприятие проведено на «хорошо», ближе к «отлично», – прокомментировал заместитель начальника
Люберецкого территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Дмитрий Костюченко.



Отметим, что в ходе тренировочного мероприятия задействованы пять цистерн, автолестница, аварийно-спасательный автомобиль на базе ГАЗ АСМ и штабной автомобиль, а также свыше 35 человек личного состава. Городские службы: пожарные, спасатели, теплосеть, водоканал и полиция – оперативно вызваны благодаря Системе-112. За 26 минут с момента загорания пожар был полностью ликвидирован.