Жители одного из лыткаринских домов недовольны установкой поручня

Город -
Один из жителей Лыткарина разместил жалобу на подмосковном интернет-портале «Добродел» 31 августа. В обращении говорилось об установке поручня на крыльце дома № 13 по улице Спортивной, которую, по словам пользователя, не согласовали с жителями.

«Кто согласовал установку поручня посередине крыльца дома? На каком основании его там установили? Почему не согласовали с жильцами дома? Прошу срочно демонтировать его и вернуть всё в прежний вид!», – отмечалось в сообщении.



Согласно официальному ответу администрации городского округа, появившемуся на портале 10 сентября, поручень был установлен в связи с обращением жителей указанного дома.

«Сотрудниками управляющей организации ООО «Стробэт-Л» 4 сентября была проведена проверка входной группы дома, находящегося по вышеуказанному адресу. По результатам проверки установлено, что поручень установлен в связи с письменным обращением жителей вышеуказанного дома», – говорилось в ответе администрации.

К ответу прилагалось письменное обращение жителей дома, на которое ссылалась администрация. В нём было сказано, что пожилым жильцам сложно подниматься по ступеням, и они просят об установке поручня. Обращение подкреплено подписями четырёх жильцов дома.

Заместитель главы администрации Лыткарина Николай Макаров в ответе добавил, что в случае возникновения вопросов пользователь может обращаться в управляющую организацию.