Более 50 участников с мини-лошадьми выступили в Лыткарине

Город -


Шоу-Чемпионат Российской Ассоциации американских миниатюрных лошадей состоялся 25 августа на базе конно-спортивного комплекса «Созидатель» городского округа Лыткарино.

Показательные выступления с миниатюрными лошадями продемонстрировали более 50 участников из нескольких регионов: Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Сургут и другие. Хэндлеры представили своих лошадей на арене, где те прыгали через барьеры и проходили сложные препятствия. В рамках мероприятия были проведены различные классы показа и выступлений «миников»: ринги, либерти, драйвинг и другие.

Президент Российской Ассоциации американских миниатюрных лошадей, руководитель КСК «Созидатель» Елена Серёгина рассказала о правильной подготовке лошадей к соревнованиям.

«За три месяца примерно следует придерживаться определённого рациона и тренинга, накачать мышцу, соблюсти все пропорции, необходимые для этой породы, и, конечно же, научить её правильно двигаться в ринге и правильно делать стойку. Также необходимо подготовить лошадь внешне: красиво побрить, подстричь, привести в целом в порядок», – сообщила она.

Она отметила, что Чемпионат для американских миниатюрных лошадей по правилам AMHA и AMHR проводится в России уже четвёртый год. Кроме того, лошадь Елены стала чемпионом нынешних соревнований среди жеребцов старшего возраста.

Одна из участниц мероприятия Анастасия Чернега из Санкт-Петербурга вместе со своим минихорсом по кличке DrumRoll (Драмрол) заняли первое место в ринге жеребцов класса «Мини-люкс».

«Я приобрела эту лошадь здесь, собственно так мы и познакомились с этим клубом. Это уже третья покупка в этом хозяйстве. В этот раз нас пригласили поучаствовать, и естественно перед соревнованиями необходимо было привести Драмрола в хорошую физическую подготовку. Я считаю, нам это удалось», – сказала участница.



Помимо этого, Анастасия является президентом клуба «Невский стиль» в Петербурге.

В свою очередь, главный судья соревнований Сэдрик Диворс из Франции рассказал о критериях оценки лошадей на соревнованиях. По его словам, в первую очередь он оценивает телосложение лошади, её размер, потом смотрит на шею, которая, по его мнению, должна быть высоко поставлена и вытянута вперёд. И, разумеется, признаёт достоинства работы лошади совместно с хэндлером, то есть насколько хорошо они «понимают» друг друга.

«Я в восторге от России, это мой первый опыт пребывания здесь. Честно сказать, удивлён, насколько прекрасна эта ферма, очень хорошо развита инфраструктура. Я не мог представить, что здесь будет всё настолько хорошо организовано, что вокруг будут такие прекрасные лошади и отзывчивые люди», – подчеркнул он.



Он также призвал людей популяризировать данное животное, так как оно стало распространённым «явлением» во Франции и в Европе в целом.

Отметим, что в соревнованиях приняли участие миниатюрные лошади размером от 34 до 38 дюймов.