Депутат Московской областной Думы Владимир Жук встретился с лыткаринскими волонтёрами

Город -
Встреча с депутатом мособлдумы прошла в парке – здесь у волонтёров была запланирована очередная акция для деток из многодетных и нуждающихся в поддержке семей. Владимир Жук подробно расспросил волонтёров об их работе, о возможных сложностях, расспросил, чем можно помочь.



Во встрече приняли участие организатор волонтёрского движения Sosdetki Екатерина Бибеева и главный волонтёр волонтёрского движения «Наше время» Анастасия Бардина. Девушки рассказали о том, где проводят акции, кому и как помогают, и, главное, в какой поддержке сами нуждаются, ведь вся их деятельность строится исключительно на добровольных началах, без какого-либо финансирования и материальной базы. Волонтёрская группа объединяет полторы тысячи неравнодушных людей. Организационные вопросы решаются через соцсети – это в наше время самый мобильный способ общения и оповещения.

Главная проблема, в решении которой волонтёры попросили помочь Владимира Жука, — отсутствие собственного помещения. На данный момент с хранением собранных вещей и продуктов им помогает СК «Самбист», предоставляя «уголок в спортзале». А для проведения мероприятий договариваются с различными учреждениями культуры и образования – ДК «Мир», Домом творчества, колледжем… Инициативные горожане тесно сотрудничают и с администрацией городского округа, и с комиссией по делам несовершеннолетних, и с соцзащитой, и с общественным советом. Помогают волонтёры всем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию – многодетным семьям, одиноким мамам, детям, пожилым людям…

Отсутствие собственного помещения ограничивает возможности волонтёров – ведь могли бы не только материальную помощь предоставлять в виде вещей, продуктов, канцтоваров, но и организовывать занятия и мастер-классы для детишек, встречи с психологами. Кроме того, возникли проблемы и при оформлении юридического лица – потребовался юридический адрес организации, а его нет.

Владимир Жук волонтёров выслушал и пообещал посодействовать в решении проблемы.

Светлана Логинова