Лыткаринские спортсмены вернулись с Первенства России по спортивному ориентированию

Город -
На главный старт страны в этом виде спорта, который проходил в живописных местах в Мордовии, съехались представители 40 субъектов РФ, от Москвы до Приморья, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Можно представить, какая серьёзная была конкуренция в каждом из трех видов соревнования, если участников было – около тысячи человек! Добавлял остроты и тот факт, что во время этого соревнования проводился отбор на Кубок Европы.


Из Лыткарина на чемпионат ездила команда из 11 человек под руководством тренера по спортивному ориентированию МБУ «СШОР Лыткарино» Станислава Золотарёва. В состав команды вошли мальчики и девочки в возрасте от 14 до 19 лет.
«Это были наши основные соревнования в сезоне – Первенство России. Чемпионат проходил с 3 по 5 августа. Мы жили в лагере, кто-то – в домиках, кто-то – в палатках, рядом речка, пляж. Кстати, это очень выручило, так как погода стояла очень жаркая. Из-за жары было трудно выступать, но все наши ребята молодцы – старались, боролись», — рассказал Станислав Золотарёв.
Первые два дня проходили индивидуальные соревнования на короткой и средней дистанциях, а в третий день состоялась трёхэтапная эстафета. Ребята из Лыткарина выступали в составе команды Московской области, куда также вошли спортсмены из Сергиева Посада, Химок, Раменского и других городов региона.
Все этапы соревнований проходили на пределе сил и возможностей. Лыткаринские ребята показали хорошие результаты, до призовых мест им не хватило буквально секунд. Все наши спортсмены вошли в десятку сильнейших в каждом из видов программы соревнований, хотя это было совсем непросто — во всех возрастных категориях в группах, где наши ребята выступали, было по 120-130 претендентов на победу.
Понравилась лыткаринцам и атмосфера соревнований – это была хорошая возможность познакомиться с единомышленниками со всей страны. Также во время путешествия на первенство ребята увидели новый для себя город – Саранск, и, в частности, стадион, на котором проходили игры Чемпионата мира по футболу.
Впереди у юных спортсменов и их тренера – новый учебный год и новые старты на различных соревнованиях.

Светлана Логинова