Активные лыткаринцы обсудили с депутатом Мособлдумы острые проблемы

Город -
Депутат Московской областной думы Владимир Жук провёл очередную встречу с населением городского округа Лыткарино 10 августа. На этот раз он посетил управляющую компанию «Комфорт», и совместно с заместителем председателя Общественной палаты Лыткарина, членом Общественной палаты Московской области Татьяной Ивановой и заместителем председателя Совета депутатов Лыткарина Юрием Егоровым обсудил с жителями важные вопросы, касающиеся развития города.

Главными темами встречи стали строительство в Лыткарине и, в частности, жилой комплекс «Центральный», освоение поймы Москвы-реки, решение вопросов с представителями управляющих компаний, предстоящая реализация внедрения раздельного сбора мусора, безопасность пешеходных переходов, функционирование видеокамер по областной программе «Безопасный город», благоустройство спортивных площадок, проблема заброшенных зданий и другое.



«Мы встречаемся для того, чтобы понять, как реализуются программы Московской области на территории городского округа Лыткарино. Обсуждаются комплексное благоустройство дворов, ремонт подъездов, строительство детских площадок, асфальтирование улиц и многое другое. Разговариваем с представителями разных предприятий и жителями многоквартирных домов, с управляющими компаниями. В рамках наших встреч мы рассказали гражданам о реализации программ, отметили их плюсы и минусы. Достаточно много людей приходят на встречи, в Лыткарине активные жители, высказываются и делают предложения. Жителей волнует множество вопросов, в основном связанных с благоустройством, транспортом, медицинским обслуживанием и так далее. У города отличные перспективы развития, позитивных отзывов намного больше, чем негативных», – рассказал Владимир Жук.











Встреча, прошедшая в УК «Комфорт», была насыщенна самыми разными предложениями от жителей городского округа. Лыткаринцы проявили свои инициативы и высказались касательно инфраструктуры города, вопросов безопасности, благоустройства и многого другого. Татьяна Иванова подробнее рассказала пришедшим о нюансах внедрения сортировки отходов, запланированного на следующий год, Юрий Егоров разъяснил моменты, касающиеся юридической сферы в отношениях между жильцами МКД и управляющими компаниями.

Жители также узнали о голосованиях, проводящихся на подмосковном интернет-портале Добродел и о результатах, которых можно добиться при его активном использовании. Многие заинтересовались областными программами и возможно, что Мособлдума поможет Лыткарину войти в некоторые из них и реализовать необходимые изменения в городе.

Юлия Малофеева. Фото автора.