Поквартирный обход избирателей начался в Лыткарине

Город -
В Московской области в самом разгаре подготовка к выборам на высшую должность в регионе – 9 сентября жители Подмосковья будут выбирать губернатора. В рамках информационной компании 8 августа стартовал поквартирный обход.



Осуществлять индивидуальное информирование избирателей будут члены участковых избирательных комиссий. В рамках первой волны поквартирного обхода, с 8 по 17 августа 2018 года, избирателей будут информировать о возможности голосовать по месту своего нахождения, а также вручать лифлеты – памятки с информацией.

Вторая волна индивидуального информирования пройдет с 27 августа по 7 сентября 2018 года. В этот период члены участковой комиссии будут вручать приглашения на выборы, в которых будет указано место и время голосования, адрес избирательного участка, и сувенирную продукцию.

«Также будет осуществляться сбор заявлений о возможности голосования вне помещения – это для тех категорий избирателей, кто по состоянию здоровья или в силу возраста не сможет самостоятельно прийти в день голосования на свой избирательный участок, — отметила председатель территориальной избирательной комиссии города Лыткарино Наталья Новичкова.

У членов избирательных участковых комиссий не будет брендовой одежды, их полномочия будут подтверждены специальными удостоверениями. Как пояснила Наталья Новичкова, избирателей во время поквартирных обходов просто проинформируют о выборах, никаких персональных данных никто записывать не будет. Если кого-то не будет дома в момент обхода, лифлеты и приглашения опустят в почтовый ящик.

«Для нас самая главная задача – пригласить каждого избирателя, сделать так, чтобы каждый участвовал в выборах, не остался безучастным к этому важному событию», — подчеркнула Наталья Новичкова.