Публика поделилась своими впечатлениями о праздничном мероприятии 21 июля в Лыткарине

Город -


Праздничное мероприятие, приуроченное к окончанию Чемпионата мира по джигитовке, состоялось 21 июля на базе конноспортивного комплекса «Созидатель» в Лыткарине. Некоторые гости поделились впечатлениями о столь масштабном событии.

«Я первый раз приехала на мероприятие такого уровня. Очень всё понравилось, все ребята молодцы, команды выступили замечательно. Столько эмоций, даже до слёз. Мне очень симпатизирует команда России, Чехии и Германии. Россия превосходное шоу устроила. Немцы поразили своим великолепным владением русским языком. Хочу отметить, что Евгений Серёгин просто молодец. В общем, организация всего мероприятия покорила, такое не может оставить равнодушным», – сказала зрительница из Москвы Елена Понизова.

Ещё одна гостья мероприятия Дарья Будылёва из Люберец отметила, насколько для неё важна джигитовка.

«Атмосфера здесь царит просто замечательная. Сама занимаюсь джигитовкой на протяжении года, поэтому понимаю, насколько это нелегко. Я считаю, что джигитовка – это очень полезно, это возможность приобщиться к нашей культуре, к культуре казачества, к традициям русского народа. Опять же, это и международное общение, потому что, к счастью, джигитовка сейчас начинает занимать то место, которое ей, на мой взгляд, должно быть отведено: её стали считать официальным видом спорта. Мне очень нравится, как джигитует Денис Щеглов, Сергей Муруков, братья из Германии Борис и Антон Цюльке. Девушкам-спортсменкам отдельное почтение – за смелость и отвагу», – сообщила она.

Напомним, что все участники соревнований выступили с показательной программой после завершения торжественной церемонии награждения победителей и призёров Чемпионата мира.