Лыткаринцы рассказали, как относятся к строительству нового Покровского храма

Город -
Жители городского округа Лыткарино высказали своё мнение о строительстве нового Покровского храма. Напомним, 12 июля в Лыткарино прибыл митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, чтобы совершить чин освящения закладного камня в основание нового храма.

«Сегодня состоялась такая Божья благодать, получилась закладка камня и осветил его Ювеналий. Для прихожан городского округа Лыткарино для праздников Петропавловский храм очень мал. Я думаю, это не только моё личное мнение, а всех прихожан. Это будет благодать Божия, когда новый храм построится. Это радость, которую передать словами нельзя», – сказал житель городского округа Владимир Завязкин.

Патриарший наместник Московской епархии возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме в День святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

«Я замечательно отношусь к строительству нового храма. Знаете, говорят, что только 1,5-2% людей приходят в храм и если один построят, то из другого уйдут. Но это совсем не так: что не построишь, практически любое место наполнится. Туда придут люди, которые живут рядом с этим местом. Храм воспитывает ту площадь, на которой он находится. Это удивительная вещь».

Петропавловский храм – первый, которому в Московской области ещё партийные органы власти дали разрешение на восстановление. Это означает разрешение на передачу в будущем помещения общине Русской Православной Церкви.