Владыка пожертвовал будущему Покровскому храму Лыткарина Смоленскую икону Божией Матери

Город -
Божественную литургию в Петропавловском храме провёл 12 июля митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В День святых первоверховных апостолов Петра и Павла владыка прибыл в городской округ Лыткарино, чтобы совершить чин освящения закладного камня в основание будущего Покровского храма.

«Здесь сегодня престольный праздник в этом храме, и я с радостью свидетельствую, что с каждым моим приездом что-то вижу новое, благоукрашение в этом храме, и сегодня мы молились, когда здесь поставлен новый иконостас. Это показывает любовь вашу к храму Божию и благоговейное служение вашего настоятеля. Радуюсь я, что мы живём в то время, когда восстанавливаем порушенные святыни и строим новые храмы, где их до сих пор не было. И сегодня перед Божественной литургией мы также освятили место, где будет построен храм в честь покрова и святой владычицы нашей Богородицы», – сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Он рассказал о том, почему люди почитают святых и обратился к памяти Святого Апостола Петра.

«Я поздравляю вас с праздником, с принятием Святых Христовых Тайн, благодарю за вашу ревность о храме Божием, намерение строить новый ещё храм, и я думаю, что Господь и Святые Апостолы помогут совершить эти намерения. Я очень рад, что всякий раз, когда я к вам приезжаю, – вижу заботы и внимание главы Лыткарина Евгения Викторовича. Спасибо вам, дорогой, за вашу любовь к церкви Божией», – дополнил владыка.

В знак внимания он вручил Евгению Серёгину икону Покрова Пресвятой Богородицы. В ответ глава городского округа подарил владыке сувенир с макетом храма Петра и Павла в уменьшенном формате и выразил надежду на новые встречи в Петропавловском и новом Покровском храмах.

«Мало слов красивых говорить, нужно показывать примеры жертвенности», – сказал Патриарший наместник Московской епархии.

В завершение митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий подарил городу Смоленскую икону Божией Матери в Покровский храм, чтобы она вдохновляла и жертвователей, и тружеников, а также выразил надежду на то, что в скором времени он сможет приехать и осветить построенный храм.