Общественная палата города Лыткарино приобщилась к инициативе

Город -
Представители Общественной палаты города Лыткарино приняли участие в I Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов. Мероприятие прошло в рамках Года добровольца и волонтёра, объявленного по инициативе президента Российской Федерации.

На площадках форума участники обменялись опытом, поделились лучшими практиками региональных добровольных поисково-спасательных отрядов, а также привлекли внимание общественности к проблеме поиска пропавших людей. Одной из ключевых тем стало создание ресурсных центров по обучению добровольцев.

«На форуме отметили эффективность организации на территории Московской области тесного взаимодействия между МЧС, МВД, следственным комитетом и добровольческими отрядами в организации поисков, особо отметив работу Службы 112. Однако не остались без внимания и псевдоволонтёры, участие которых в поисковых мероприятиях затрудняет работу. Одно из предложений, озвученных сегодня на форуме, было, на мой взгляд, действительно необходимым, – это введение аккредитации для поисковиков», – рассказала заместитель председателя Общественной палаты города Лыткарино.

Отметим, что форум организован «Центром поиска пропавших людей» при поддержке Агентства стратегических инициатив, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, Правительства Московской области.