Строительство площадки для собак в Лыткарине планируют завершить к 15 июля

Город -
Площадку для выгула и дрессировки собак готовятся построить в лесной зоне на улице Степана Степанова в Лыткарине. Сейчас ведутся работы по выравниванию территории, в дальнейшем на площадке будут установлены все необходимые тренажёры для питомцев, а также освещение, мусорные контейнеры и ограждение. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации города Людмила Иванова.



«В адрес губернатора Московской области поступило обращение жителей города об обустройстве площадки для дрессировки животных. Сегодня на территории Лыткарина существует одна такая площадка, которая находится на улице Парковой, но она достаточно маленькая и не совсем удобна для жителей. В связи с многочисленными просьбами горожан мы нашли земельный участок, который соответствует всем требованиям. На нём будут установлены элементы для дрессировки животных, ограждение, освещение, мусорные контейнеры. Работы планируется закончить к 15 июля», – отметила Иванова.

Заместитель главы местной администрации подчеркнула, что вырубки деревьев в выбранной зоне не производилось. В связи с большим количеством обращений, поступающих в ЕДДС Лыткарина и на портал «Добродел», она попросила жителей не волноваться.

«При проведении работ никакие нормы и санитарно-защитные правила нарушены не были, площадка строится на благо жителей. Скоро мы получим красивую, достойную площадку для наших четвероногих друзей», – сказала Иванова.

Строительство площадки выполняется согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. На её открытие будут приглашены все инициативные собаководы города, принявшие участие в составлении обращения и согласовании элементов, которые необходимо построить для питомцев.

Юлия Малофеева. Фото Антона Шаманина.