Подарок собаководам и их четвероногим друзьям: Площадку для выгула и дрессировки собак строят в Лыткарине

Город -
Инициативные собаководы Лыткарина обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой построить на территории города площадку для выгула и дрессировки своих питомцев. Обращения жителей были услышаны и приняты к сведению, на данный момент ведутся подготовительные работы для обустройства будущей площадки, предназначенной для наших четвероногих друзей и их хозяев.

Заместитель начальника Управления архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики города Лыткарино Евгения Малюкова сообщила, что обустройство площадки обсуждалось с собаководами и на её территории будут установлены все необходимые тренажёры.



«На данный момент по просьбе жителей города проводятся работы по обустройству площадки для собак, было выбрано место в лесной части. Планируется создать огороженную территорию со всеми необходимыми тренажёрами. Всё, чем будет наполнена площадка, выбиралось совместно с владельцами собак. Сейчас идут подготовительные работы, выравнивается площадка, выкорчеваны старые пни и порублена поросль», – сказала Малюкова.

Она добавила, что никакого экологического вреда выбранной территории проводимые работы не нанесут. Строительство площадки, которая будет расположена на улице Степана Степанова, по контракту должно быть завершено до конца июля текущего года.

Юлия Малофеева. Фото Антона Шаманина.