Презентация проектов на соискание Премии губернатора «Наше Подмосковье» прошла в Лыткарине

Город -


Свободу креативной и инновационной мысли в сферах экологии, технологий, добровольчества, культуры и многого другого продемонстрировали жители Лыткарина. Презентация проектов на соискание Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» состоялась 20 июня в стенах городского ДК «Мир».

Проекты горожан, представленные на суд жюри, сопровождались рассказами об инициативе в той или ной области, её социальной значимости, об итогах проделанной за год работы и охвате аудитории. Участники, прошедшие защиту, в дальнейшем будут претендовать на денежное вознаграждение, предназначенное для реализации актуальной идеи.

Оценивали работы координатор Премии в Лыткарине Татьяна Тимошкова, а также консультант Главного управления социальных коммуникаций Московской области Сергей Занин и член Общественной палаты Подмосковья Олег Стогов. Жители нашего города в этом году выдвинули 108 проектов на рассмотрение.









Третий, оценочный этап Премии будет проходить на территории Подмосковья с 23 июля по 10 августа. Победителей наградят в сентябре, самые актуальные и достойно выполненные проекты получат денежное вознаграждение до 500 тысяч рублей. По традиции призовой фонд Премии составил в общей сложности 180 миллионов рублей.

Масштабный проект «Наше Подмосковье» был учреждён в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 5 лет проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 100 000 проектов, а 9 770 заявителей были отмечены и получили вознаграждение.

Юлия Малофеева. Фото автора.