«Стойкость–2018» начала свою работу в Лыткарине

Город -
Ежегодная Всероссийская научно-техническая конференция «Радиационная стойкость электронных систем» начала свою работу в городе Лыткарино 5 июня. Традиционно событие проходит на базе Дворца культуры «Мир» в течение двух дней. Научно-технический статус конференции подтверждается тем составом докладов, которые будут на ней представлены.

В рамках торжественного открытия мероприятия всех собравшихся поприветствовал генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт приборов» Александр Членов.

«Я рад, что интерес к конференции достаточно большой, к нам прибыло очень много участников. В предстоящие два дня со сцены Дворца культуры «Мир» будет представлено более 140 докладов. Участники конференции проделают серьёзную, интересную и важную работу», – сказал Членов.

Он также добавил, что конференция – это то место, где можно водворить старые, завести новые связи, многое обсудить, и та тематика, которая охватывается программой конференции, достаточно широка и показывает все стороны проблемы, связанной со стойкостью, не только радиационной, но и другими аспектами, которые к этому относятся.

«Здесь, действительно, презентуется то, что было наработано в течение последнего времени. Участники конференции – это люди, которые работают с объектами, изделиями, проводят испытания и исследования. В их числе можно увидеть много молодёжи: это инженеры, инженеры-исследователи, испытатели – все те, кто находится на острие проблемы», – завершил Александр Михайлович.

К словам приветствия присоединился и глава города Лыткарино Евгений Серёгин. Он отметил важность события и пожелал всем участникам продуктивной работы.

«Нам приятно, что в городе Лыткарино есть ряд предприятий, которые занимаются обороноспособностью нашего государства. И наши, в своей основной составляющей, горожане работают на них. Хочу пожелать удачи всем участникам конференции в представлении своих тематических докладов», – сказал Серёгин.

Далее перед присутствующими выступил заместитель председателя оргкомитета Андрей Яненко с традиционным докладом о степени изменения активности участников конференции. Он отметил, что в этом году представлено 123 постерных доклада. Устная программа этого года отличается широким спектром направлений.

«Тем не менее, значительная часть тем касается квантовой проблематики отдельных ядерных частиц. Кроме того, в этом году впервые за долгое время будет представлен доклад по метрологии. И, конечно же, сохраняется тенденция к освещению нормативно-методического обеспечения», – сообщил Яненко.

Впереди у участников научного события два насыщенных дня: презентация работ и открытая дискуссия на актуальные темы.

Отметим, что АО «НИИП» проводит ежегодную конференцию, начиная с 1998 года. В этом году событие состоялось в 21-й раз.