Детям — безопасный отдых: сезон городских лагерей в Лыткарино начинается с проверки

Город -
Летние лагеря для детей открывают смену 4 июня. 320 маленьких лыткаринцев проведут месяц в семи школах и гимназиях города под присмотром педагогов и медработников. Началу смены предшествует проверка, которую 1 июня провела комиссия из представителей администрации, Управления образованием, Отдела ГО ЧС и территориальной безопасности, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также Общественной палаты Лыткарина. 



«Первое июня — День защиты детей. Для нас это большой праздник, и символично, что именно сегодня прошла приёмка лагерей в городских образовательных учреждениях. Мы обращаем внимание на состояние территории школы, медицинских кабинетов, спален, пищеблоков и других помещений, занятых под лагеря. Комиссия нашла состояние школ и гимназий удовлетворяющим требованиям, думаю, что дети получат удовольствие. Чтобы они проводили время не только в школе, но и посещали развлекательные мероприятия, Управление образованием заключило контракты с Лыткаринским историко-краеведческим музеем, Дворцом культуры «Мир» и Домом культуры «Центр молодёжи», — рассказал заместитель начальника Управления образованием Евгений Забойкин.

Он отметил, что стоимость путёвки в детский летний лагерь оплачивается из областного и муниципального бюджетов, а также родителями ребят.

В нашем городе пройдёт одна смена, которая продлится с 4 по 24 июня.

Константин Краснослободцев